CW. FREE PLAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW. FREE PLAY » Настоящее » Дуракам везёт


Дуракам везёт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонажи: Чертогон, Бриз
Событие: Бриз вернулся с охоты весь в грязи, над ним начали смеяться воины. Однако Бриз только гордо вздёрнул моську, окинул недалёких суровым взглядом и отнёс добычу королевам. Многие посмеялись, но кто мог подумать, что из толпы злюк появится кто-то действительно заинтересованный неудачником Бризом.
Где: Лагерь Сумрачного племени
Во сколько: Ближе к вечеру, солнце только садится
Время года: поздняя осень
При каких погодных условиях: +5*c - +8*c, ясно, без осадков
Очередь: Бриз -> Чертогон

Отредактировано Бриз (2014-11-27 19:53:54)

0

2

Этим утром Бриз проснулся с чёткой мыслью, нет, с чёткой целью на этот день - принести пользу племени. Да-да, пора что-то менять в жизни. Именно поэтому кот решил направиться сначала на охоту, потом в вечерний патруль, может ещё и подстилки старейшинам поменять, а то оруженосцев маловато и все не справляются. Однако... Бриз весь день провозился с первым пунктом. Дичь будто вся убежала, хотя обычно все зверушки не сильно боялись воина. Словно мысли передались всем, и теперь они дружно решили помешать Бризу сделать что-то для племени. Оббегав весь лес, он успел в очередной раз съехать с обрыва у озера, застрять в кустах, упасть с дерева и несколько раз споткнуться о корни дерева, которые очень чётко намеревался переступить. День уже близился к закату, а у воина даже тощей мышки в зубах не было. Плюс, пропустив завтрак, Бриз стал страдать от несильной боли в животе, а урчание никак не могло служить манком для дичи. Но вот удача! Довольно сочная белочка грызла орех на дереве, совсем не замечая ничего вокруг. Решив попытать судьбу в последний раз, кот стал как можно бесшумнее лезть по дереву. Уже совсем близко, но как же её поймать? Ладно, раз уж я сегодня упал куда только можно, то ещё от одного раза ничего не будет. Один рывок, белка в зубах кота, которому посчастливилось приземлится в очередной куст. Белка мертва, вот и дичь на сегодня! Королевы будут очень рады. Весь грязный, ушибленный, но очень довольный Бриз направился в лагерь.

Ах, если бы племя могло разделить радость Бриза... Как только он переступил порог лагеря, тут же послышались смешки.
- Бриз, да ты совсем бесполезен, раз весь день убил на эту несчастную белку. Я уж думал ты случайно утонул в озере и думал устроить праздник.
Послышался хохот. Ну как, как соплеменники могут так ненавидеть воина, который ну очень старался и всё же добился успеха. Но на провокацию Бриз не ответил. Осмотрев смеявшихся взглядом полным злобы, он поморщил нос и направился к детской. Пожалуй, только королевы, старейшины да целитель нормально относились к нему. Ну густо, но этого Бризу было достаточно. Оставив белку кошкам, он вылез, присел у входа в детскую и начал вылизывать шерсть, ибо она была действительно грязной, в неё впутались веточки и листики. Тяжким трудом, но всё же один из пунктов был выполнен.

0

3

Они любят жестокие насмешки в сторону несчастного зверя, чем-то не похожего на них самих, любят издевательства и унижения, направленные на слабого и неспособного защититься. Что самое главное – всякий поощряет подобные деяния. Удивительно сколь ныне пренебрежительно относятся к чувству собственного достоинства и чести – гонение и травля никогда не являлись частью жизни доблестного воина, но, похоже, текущее поколение подхалимов, разбойников и глупцов готово оспаривать подобный канон до конца своих дней. Проблема в том, что им никто не мешает – мешать и не будет.
Чертогон намерено расположился в тени небольшого кустарника, до сего момента так и не ставшего ни для кого примером дома или палатки, посчитав это место подходящим для наблюдения за лагерем.
Главная поляна племени оживает с приходом сумерек. С минуту на минуту должен вернуться вечерний патруль с отчетом о проделанной работе, а пока сердце лагеря заполняет беззаботное урчание королев и их котят, веселый мяв сплетников-оруженосцев, ворчание наученных горьким опытом стариков да зев нескольких счастливцев – сегодняшних лежебок, до конца дня так и не покинувших свои теплые палатки. В отличие от последних, Чертогон все же покидал обитель любого воителя. Более того – он даже удосужился отправиться на охоту, благодаря чему куча с добычей стала чуть больше в своих габаритах. На фоне подобного желание заслуженно отдохнуть появилось как-то само собой.
Он видит силуэт на входе в лагерь, но тут же забывает про него в виду безынтересности образа. Достаточно досадная оплошность: чувство неудовлетворенности и явного недовольства собой наполняют грудь воителя, как только он вновь возвращается пришедшему. Спросите почему? Томный гул провожает белесого кота – окружающие явно не рады видеть своего соплеменника. Подобное лишь привлекает внимание Чертогона, и он вынужден подняться, дабы разобраться, в чем заключается весь сыр-бор.
Приближаясь к толпе, воитель все больше внутренне негодовал: подобное пренебрежительное отношение к сородичу, еще больше – к соплеменнику! – иного отклика в его понимании не заслуживало.
Помолчите, – холодно бросил Чертогон, проходя мимо насмехающейся кучки бунтовщиков и негодяев. Воитель остановился, чтобы осмотреться и найти несчастного, что попал под тяжелую лапу своих соплеменников, однако того уже и след простыл. – Вы чересчур омрачаете день своим появлением, так что сгиньте с дороги и в следующий раз нападайте на существо своего размера, – кот живо растолкал стоящих впереди него и двинулся прямиком к детской. Кажется, именно там и остановился белоснежный воитель. С ним стоило поговорить.

0

4

Язык у Бриза ужасно болел, а было проделано только половина работы. Воины хохотали, но вдруг замолкли. Кот не стал обращать внимания на это, пока не понял, что стало причиной тишины. Подняв голову, Бриз понял, что через толпу соплеменников к нему направляется серый воин. Это был Чертогон, тот, кто славился в племени острым языком и буйным характером. И этот воин заступился за неудачника Бриза. Это ввело кота в полное недоумение, но, ошибки быть не могло. Чем ближе подходил воин, тем быстрее билось сердце кота, который начал уже волноваться. Что ему от меня надо? Ответ должен был последовать позднее. Бриз продолжил тщательно себя вылизывать, делая вид, что не замечает ничего вокруг.
Собственно, мнение о Чертогоне было двойственным. Иногда он пугал молодого воина, но в то же время, когда кот беспокоился о племени, которое могло устроить войну с соседним, то все страхи уходили от одной мысли, что в племени есть Чертогон! Он всегда всплывал в голове Бриза, когда кто-то говорил об идеальном воителе. Но всё же, этот кот был вне понимания кота, его действия сложно просчитать. Поэтому кот обычно забивал на это и продолжал вести свою обычную жизнь. Не удивлюсь, если он и не знает о моём существовании, - иногда вплывала в голове кота. Ну, ничего другого ожидать и не стоило.

0


Вы здесь » CW. FREE PLAY » Настоящее » Дуракам везёт