CW. FREE PLAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW. FREE PLAY » Настоящее » Эй, дурила!..


Эй, дурила!..

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Персонажи: Бриз - Ярохват;
Событие: Кажется, неудачливый Бриз вновь во что-то влип. Что же произойдет, если неудачу заметит задира-Ярохват, всегда готовый подколоть ближнего своего?..
Где: где-то недалеко от лагеря;
Во сколько: поздним утром, почти днем
Время года: осень;
При каких погодных условиях: ясно, без осадков. +5°С - +8°С;
Очередь: Бриз -> Ярохват

0

2

Раннее утро, а на Бриза уже успел накричать кто-то из воинов, заставив топать на охоту. Приближались холода, так что кучу действительно стоит пополнить, но ведь Бриз не тот воин, который может принести пользу! Вот и сейчас он только отошёл от лагеря, как живот предательски заурчал. С тяжёлым вздохом воин постарался принюхаться. Конечно, он сначала будет долго извинятся перед мышкой или белочкой, и только мотом перекусит шею, а потом будет хмурый, словно совершил что-то из ряда вон выходящее. Но, вместо кого-то пушистого кот учуял птичку, которая сидела на ветке. А на ветке были... сочные, уже красные ягоды рябины! Такой шанс Бриз упустить не мог. Нет, птичку трогать он не будет, а вот позавтракать ягодами стоит. Кое-как он залез на дерево и стал аккуратно подползать к краю, чтобы сорвать немного кислые, но всё же пригодные для еды ягоды. Птичка улетела, как только заметила кота, так что почти ничто не мешало воину достигнуть своей цели. Ничто, кроме силы притяжения, которую никто не отменял. Бриз уже уцепился за ягодку, как ветка треснула и вместе с котом полетела вниз. Воин с громким писком приземлился прямо в куст, который рос под рябиной. Спустя некоторое время он смог выбраться оттуда, потрёпанный и несколько ободранный. Все ягоды рассыпались, завтрак отменяется. Тут Бриз буквально всем телом почувствовал на себе взгляд. Кто-то наблюдает за ним! Медленно, без резких движений, он повернулся в сторону, как казалось коту, взора.
- Эм, привет?

0

3

Вот ведь засада. Кто-то из старшего поколения вдруг решил отправить нас всех - прекрасных, сильных, молодых - на охоту. Ранним утром буквально выпихнул из теплой палатки, заставляя тащить свою задницу невесть куда. Именно поэтому я, никогда не любящий охоту в столь раннее время, брел по знакомому лесу, стараясь почуять что-то. Может лягушку? Нет, лягушек я не терплю. Тогда, быть может, пташку? В общем-то мне было плевать в кого вонзать когти, посему я решил остановить свой взор на первом попавшемся существе. Это оказалась какая-то пичужка, так мило клевавшая красные ягодки. Уже было приготовившийся к прыжку, внезапно я почувствовал что-то неладное. Что-то, даже кто-то, решил попортить мою охоту. Я не сразу признал за блеклым существом, ползущим по той самой веточке. И нет бы поймать эту аппетитную животинку, как нет, он спугнул ее. Спугнул!
В том, что это был мой младший соплеменник, Бриз, сомневаться не приходилось. Кто еще в племени обладал столь либеральными взглядами? Только этот, полный странностей недо-воитель мог в такое время полезть на дерево. и что ему там понадобилось? Уж не решил ли он уподобиться пернатым созданиям и поклевать ягодок?..
В общем я не решился таиться, подползая ближе. Еще немного, останавливаясь поодаль. Вот этот чудак совершает чудеснейший пируэт, правда весь вид мне закрыл какой-то куст. Почему всякие травы растут в таком неподобающем месте. Но, благо, Бриз вскоре выбрался оттуда, отряхиваясь и даже не оглядываясь. Ан нет, я поспешил с выводами.
- Эм, привет? - я не смог удержать той самой гадкой ухмылки. Когда тебе действительно наблюдать за чужими неудачами, когда смех тихонько клокочет в глотке. И глаза так сверкают.
- Эй, дурила!.. - начал я свое "теплое"  приветствие, - Что, с утра пораньше решил проверить свою криволапость? Или пытался летать, придурок?
Я закатил глаза, состроив несчастное выражение морды. Ничто так не поднимает настроения, как подцепить кого-нибудь.
- Не очень удачно, я погляжу, - и все то же нахальное выражение. Я репетировал его годами, так что получалось у меня прекрасно. Я бы даже похлопал себе, право слово! Что-то игривое напало на меня. К чему бы это?

Отредактировано Ярохват (2014-11-22 15:54:20)

0

4

О предки, нет, нееет! Обладателем взора был Ярохват, воин, что был не многим старше меня, но зато издеваться от лез чуть ли не первый. Бриз недовольно поморщил нос, потому что в речи кота было слишком много неприятных слов.
- По крайней мере я хоть что-то делаю, в отличии от тебя. Проигрывает не тот, у кого не получилось, а тот, кто не пытался.
Бриз предпочитал не разговаривать очень вежливо с подобными личностями, которые только и могут смеяться над чужими неудачами. Но и вольностей себе не позволял - грубая речь только портит образ.
- И, да, коты не умеют летать. Если ты хотел пошутить, то придумай в следующий раз что-то более логичное.
Я отвлёкся и стал вытаскивать веточки и сухие литья из шерсти. Так же пришлось вылизывать шерсть в местах, где были раздавлены ягодки. Выражение морды при этом было крайне недовольное, но это выглядело ну очень смешно. Бриз это знал, ведь многие так часто смеялись над ним, когда кот был серьёзен. Но это не так важно. Собственно, присутствие соплеменника немного осложняло процесс умывания, Бриз смущался, когда на него смотрели во время гигиенических процедур. И когда он ел. Да, именно тогда коту крайне не нравился изучающий взор кого-нибудь крайне любопытного, но приходилось терпеть.

0

5

Я запрокинул голову и басисто расхохотался. Меня прям пронимал смех до самого нутра. Не знаю, почему мне стало так забавно наблюдать за потугами этого существа. Он хотел оправдаться? У него не получалось. Я поднялся с места и вальяжной расхлябанной походкой подошел ближе. Внутри все охладело, теперь я лишь хотел развести этого дурака на столь милый разговор. Улыбка, чуть ближе, выглядывая из-за спины.
- Чтож ты не отчистил посадочную площадку-то? Теперь вот, отмываться будешь, небось, очень долго, - а затем сочувственно поцокать языком. - И да, я собирался поймать прекрасное создание, пока твоя нерасторопность не спугнула столь ценную добычу. Доволен собой? Оставил кого-то без завтрака.
Вновь присел на мерзлую землю, укладывая хвост рядом. Я внимательно следил за реакцией. Теперь, сидя почти рядом, мне было особенно приятно ощущать эмоции молодого воителя. Я усмехался, где-то глубоко в душе понимая, что делаю что-то не так. Совесть-матушка грызла меня, твердила, что стоит остановиться. Сейчас. А потом уже будет поздно. В порыве собственного "хочу" я мог наделать чего угодно. А сейчас мне отчего-то хотелось потолковать.
- Скажи, почему ты такой растяпа? У тебя врожденное, или ты специально развиваешь? - я сам удивлялся той глупости, что нес. Но остановиться уже не мог. Азарт так и хлестал по пяткам, подгоняя вперед.

0

6

Бриз отвлёкся от своего занятия, посчитав шерсть достаточно чистой. Кот заметил Ярохвата совсем близко, от неожиданности чуть не отпрыгнул в сторону, словно лягушка. Но сил и фантазии у кота хватило только отстранится.
- Пш, я изначально рассчитывал, что птичка улетит. Мой план сработал, а твой - нет.
Кот показал воину язык, как маленький котёнок. Его компания воину не очень-то нравилась, тем более такая близость. Бриз поспешил отодвинуться, и только потом продолжит разговор.
- Я не виноват! Была бы возможность, я бы с радостью избавился от способности притягивать неприятности.
Воин обиженно уткнулся взглядом в землю. Действительно, почему все тумаки природы достаются мне? Нечестно. От досады Бриз стал когтями царапать землю.
- А тебя это не касается. Хотя, будешь так близко сидеть - ветка на голову упадёт или ещё что.
Это не забота, нет. Кот просто предупреждает, может Ярохват вообще уйдёт после такого заявления! Хотя, не думаю, что он так прост. Не ветка, чтоб его... ой. Ругательства, даже самые безобидные, даже в мыслях, недопустимы! Ну вот, этот кот расстроил Бриза ещё больше. лучше бы его вообще не существовало, как и многих других забияк.

Отредактировано Бриз (2014-11-22 17:30:10)

0

7

Я как-то слишком наигранно вздернул бровь, возводя к небу глаза. Бриз действительно хотел спугнуть птицу? Лишиться последних крох перед приходом зимнего сезона - верх идиотизма. Просто как... даже слов нет.
- Ты точно ненормальный, - констатировал факт, возводя глаза к небу. - Великое Звездное племя! И за кем только будущее нашего племени?
Еще мне отчего-то хотелось прибавить фразочку вроде: "ак хорошо, что такие как еще готовы стать достойными...", но собственный рассудок одернул. Когда я успел стать таким самовлюбленным? От подобного рода рассуждений пробежались мурашки, приводя меня в дикий ужас. Да, я та еще скотина, но честолюбие - одно из самых гонимых моих качеств. Уподобляться индюкам? Нет уж, вольте. Как-то даже не заметив, что на сей рассуждения я отвлекся от основной нити беседы, я простоял еще немного в задумчивости.
- Так вот... - внезапно вздрогнул я, возвращая осмысленный взгляд на предмет насмешек. - Хочешь поохотиться вместо меня? Я бы даже, быть может, отстал от тебя, да и в племени не пошли бы очередные слухи..
Да, возвращаясь к изначальной проблеме. Мне очень хотелось отдохнуть, а не носиться по холодному еще лесу, отыскивая признаки добычи. Неужели никто не понимал, что порядочная дичь в такое время еще спит, как и все порядочный коты. Так почему нас, бедолаг, ссылали спозаранку на охоту?! Я решительно этого не понимал. Так почему бы не спихнуть обязанность? на самом деле я еще и хотел проверить. Часто в племени находятся те, кто не против прогнуться под более сильных. Этот придурок упал бы в моих глазах еще ниже, при определенных условиях...
- Так что ты думаешь? Хорошая идея, недотепа?

0

8

Бриз подавился от наглости кота. Он действительно не должен говорить такие вещи!
- Знаешь, ты не многим старше меня. Говоря про плохое будущее племени ты очень чётко и себя в это плохое поколение записываешь.
Воин раздражённо махнул хвостом. Как же этот Ярохват его раздражает. И не нужно быть великим психологом, чтобы понять это по выражению лица Бриза.
После предложения Ярохвата поохотится вместо него я даже глаза округлил. Нет, ну это не лезет уже ни в какие границы!
- Во-первых, даже если я и пойду охотится вместо тебя, то вряд ли что-то поймаю, так что и ты будешь с пустыми лапами. Во-вторых, я ведь могу сказать, что твою добычу поймал я. А в-третьих, не собираюсь я за тебя охотится!
Я раздосадовано тряхнул головой состроил недовольную моську. Ярохвату хотелось выцарапать глаза, но кот понимал, что у него нет шансов против этого воителя. Это будет похоже на битву между мышью и львом! Поэтому Бриз ещё больше расстраивался от мысли, что ничего не может поделать. Совсем ничего. Только слушать всё это. И от кого? От соплеменника!

0


Вы здесь » CW. FREE PLAY » Настоящее » Эй, дурила!..