CW. FREE PLAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW. FREE PLAY » Настоящее » Только не снова...


Только не снова...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Персонажи: Грациозность, Бриз
Событие: Бриз опять умудрился свалится со склона и упасть прямо в кусты. Весь поцарапанный и обиженный он идёт к целителю, немного прихрамывая на переднюю левую лапу. Завязывается разговор.
Где: Палатка целителя
Во сколько: Самый разгар дня
Время года: Поздняя осень
При каких погодных условиях: +5 - +8
Очередь: Грациозность -> Бриз

Отредактировано Бриз (2014-11-21 13:38:11)

0

2

Грациозность прохлаждался около палатки целителя. Сегодня никто не пришел задать глупый вопрос или пожаловаться на блох - очень странно, но кот пользовался ситуацией и пинал баклуши. Проснулся ближе к полудню, как и всегда, затем позавтракал, навестил старейшин и услышав, что все в порядке, отправился на охоту. Поймал две тощие полевки, бросил в общую кучу и заглянул к королевам. Там помощь тоже не требовалась, и поэтому Грациозность плюхнулся около входа в палатку целителя и стал наблюдать за соплеменниками, чтобы скоротать время. На самом деле многие уже готовились к зиме - оруженосцы, некоторые воители, но из-за лени целитель не желал помогать. Его бы никто и не попросил - он, по идее, не обязан этим заниматься, однако просто сидеть и ничего не делать - верх неприличия, когда другие уже подыхают от усталости. Да, Грациозность был далеко не примером для подражания, зато он хороший целитель. Очень и очень.
Кот то и дело косился на вход в лагерь - вдруг кто зайдет, кому нужна будет помощь? Даже такая проблема, как заноза в лапе, обрадовала бы целителя и скрасила его скучный день. Да, он точно знал, что тот, кому понадобиться помощь, будет подвержен долгой беседе с Грациозностью. Если же больных не найдется - ближе к вечерней трапезе выловит брата и будет пытать его какими-нибудь вопросами. Вообще кот очень и очень редко был надоедлив, однако когда целый день тебе абсолютно нечего делать - хочется занять себя хотя бы пустыми разговорами, которые он сам жутко не любил, но принимал как крайнюю меру при большой необходимости.

0

3

Сегодня кот вновь проснулся довольно рано из-за холода. Большинство воинов спали вместе с кем-то, с родными, друзьями или вторыми половинками, а остальные могли радоваться окружением грелок вокруг себя. Бриз ничем похвастаться не мог, так как спал он где-то в углу, а согревающих личностей вокруг него не было. Мурашки бегали по всему телу, даже густая шерсть не очень спасала. Кот пулей вылетел из палатки и из лагеря, собираясь сделать пробежку. Это был любимый способ воина вернуть в тело тепло, точнее выработать его самостоятельно. Несколько раз он зацеплялся за корни и падал, дважды поскользнулся на большом скользком листе. Это было обычным делом, но Бриз всё время вставал и продолжал идти, как ни в чём не бывало. Уже достаточно уставший и согревшийся он добежал до озера. Было ещё слишком рано для всего, так что кот позволил себе спуститься к воде и насладится прекрасным видом. Примерно в полдень это занятие стало скучным, да и ветерок у воды никак не согревал. Бриз направился обратно в лагерь, но взбираясь по склону случайно оступился и... ветки от кустов хлестали по морде и по всему телу. И как воин вообще додумался подняться по дорожке между кустами, когда было бы удобнее влезть по большим камням? В общем, пролетел он чуть ли не до самого озера. Обиженный, весь поцарапанный и грязный он постарался встать, но левая лапа сильно заболела и повалила обратно на землю. Вторая попытка была более аккуратной. Ну вот, теперь снова к целителю идти. Из-за резкой боли проступили слёзы, но кот смахнул их здоровой лапой и направился в лагерь, на этот раз осторожно наступая на камни (хватило таки ума не подниматься по сырой дорожке). Целитель был на месте, что не могло не радовать. Прихрамывая, Бриз подошёл к Грациозности.
- Эм, доброго дня. У меня тут, э, утро немного не задалось...
Кот кивнул на левую лапу, царапины его волновали меньше, как и грязная шерсть. Вид у воина был довольно жалким, впрочем, как и всегда.

0

4

Грациозность упорно сверил взглядом вход в лагерь, поэтому когда там появился грязный, несчастный и хромой Бриз, целитель сразу же это заметил и чуть не запрыгал от радости. Он засиял ярче полуденного солнца и быстро шмыгнул в свою обитель. Воитель направлялся туда же, стараясь не наступать на поврежденную конечность.
- Эм, доброго дня. У меня тут, э, утро немного не задалось...
Бриз кивнул на лапу, но Грациозность сначала окинул взглядом всего его в целом - обнаружилось несколько колючек в шерсти, которые кот незамедлительно вытащил. Если есть колючки, значит есть и мелкие царапины, но их воитель может самостоятельно зализать, заодно причесав спутанную шерсть. Закончив общий осмотр, целитель начал оценивать состояние лапы. Ничего серьезного он не обнаружил - это не перелом, максимум небольшое растяжение плюс заноза в подушечке лапы. Занозу он быстро и аккуратно вытащил зубами, намазав маленькую ранку кашицей из тысячелистника, эта травка предотвращала заражение. Все это время, пока Грациозность колдовал над лапой, он не переставал задавать различные вопросы, которые были ему и не особо-то интересны:
- Как там дела на границе? Все спокойно, новостей нет? А дичи уже меньше, да? Как-никак сезон Голых Деревьев подходит к концу... Удивительно, что еще никто не болел Зеленым кашлем и мой запас кошачьей мяты остался нетронутым. Но она наверняка еще понадобится.
Когда в конечном итоге осталось только перемотать лапу паутиной, целитель решил спросить Бриза, делать ли собственно это.
- У тебя небольшое растяжение, нужно заматывать лапу паутиной или нет? Если замотать ее, то она потеряет подвижность, зато вернется в строй немного быстрее. Если не заматывать, то помучаешься чуть дольше, зато она будет функционировать. Во всяком случае часто наступать на нее нельзя. Выбор за тобой.
Грациозность выглядел так, будто предлагал воителю выбор между жизнью и смертью с определенными условиями. Сейчас его мысли начинали витать где-то далеко - он задумался о сезоне Снегопада, о той поре, когда есть только холод, голод и смерть. Он искренне сожалел, что вообще поднял вопрос об этом и теперь, вспомнив, долго не сможет сменить ход мыслей. Котята, рожденные в это время года, с вероятностью в восемьдесят процентов умрут, многие старейшины не перенесут тяжелые болезни, оруженосцы, что обычно резвятся в лагере, устраивая шумные перепалки, будут метаться и бредить во сне, заболев лихорадкой. Грациозность вздрогнул, и собственное движение вырвало его из потока нахлынувших воспоминаний. Кот тут же состроил свою типичную безразличную мину и уставился на Бриза в ожидании ответа.

0

5

В палатке у Грациозносте было теплее, чем снаружи, что не могло не радовать Бриза. Целитель вытаскивал колючки из шерсти и стал колдовать над лапой, в процессе задавая различные незначительные вопросы. Воин не очень вслушивался, ибо его больше заботил процесс лечения. Да, такому как я следовало бы быть целителем...
- Да, вроде всё нормально, но сегодня я к границам не ходил. В моей жизни всё стабильно, да и в разговоры остальных я стараюсь не вслушиваться. Насчёт дичи не знаю, но в последнее время я не видел семейку мадам Нарцисс, да и кролики куда-то пропали. Наверно, всё же охота стала действительно затруднительной.
Так просто палиться в своей дружбе со зверушками не во вкусе Бриза, но целителю доверять можно, да и кто до сих пор не знает о странности кота? Грациозность серьёзно спросил насчёт перемотки лапы паутиной. Я задумался. Похалявить и построить из себя беднягу-калеку или через силу продолжать заниматься обычными делами, имея риск покалечить лапу ещё больше?
- Перематывай. Хоть отдохну от всех, возьму, так сказать, больничный. О, а может я у тебя полежу? С этими воинами будут одни проблемы.
Бриз состроил свою самую жалобную, невинную и умоляющую мордочку, ибо слышать колкости воинов действительно не хотелось, да и поесть коту никто не принесёт. Остаться у Грациозности - идеальный вариант! Никто не будет беспокоить, а целитель с самого начала понравился воину.

0


Вы здесь » CW. FREE PLAY » Настоящее » Только не снова...